dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 09:56 517

Новым уполномоченным по правам ребенка назначена Анна Кузнецова

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Новым уполномоченным по правам ребенка назначена глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова. Дмитрий Песков также сообщил, что "ранее Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой".

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ Анну Кузнецову новым уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, сообщает 9 сентября пресс-служба Кремля. Ранее в пятницу, 9 сентября, Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребенка с формулировкой "по собственному желанию".

Накануне РБК со ссылкой на источники в администрации президента сообщало, что Астахов 9 сентября, на следующий день после окончания отпуска и празднования своего 50-летия, покинет пост омбудсмена. Наиболее вероятным кандидатом на его пост источники агентства назвали главу исполкома пензенского ОНФ и оператора президентских грантов Анну Кузнецову.

Кузнецова — член ОНФ, руководит исполкомом пензенского отделения Фронта. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров", а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее "Покров" стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн рублей. Весной Кузнецова выиграла праймериз "Единой России" в Пензенской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама