dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 11:39 131

Астахов назвал назначение Кузнецовой мудрым выбором президента

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Астахов назвал назначение на свой пост оператора президентских грантов Кузнецовой мудрым выбором Путина и пожелал ей "помощи Божьей на этом сложном поприще".

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов назвал назначение на свой пост главы исполкома пензенского ОНФ и оператора президентских грантов Анны Кузнецовой мудрым выбором президента. Об этом он написал в Instagram. Он также поздравил Кузнецову и пожелал ей "помощи Божьей на этом сложном поприще".

В пятницу, 9 сентября, президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Астахова от должности уполномоченного по правам детей. На его пост была назначена глава исполкома пензенского ОНФ, глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова.

Кузнецова представляет "Единую Россию" на думских выборах в группе, которая объединяет Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Этой группой руководит первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. РБК отмечает, что на съезде единороссов 27 июня Кузнецова сидела по правую руку Путина, тогда как по левую был Дмитрий Медведев.

В 2010 году Кузнецова создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров", а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году "Покров" получил президентский грант для поддержки некоммерческих организаций. Ему предстоит распределить за год 420 млн рублей. Кузнецова — жена священника и мать шестерых детей.

Новости партнеров
Реклама