dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 12:23 340

Захарова назвала героем вышедшего с российским флагом на Параолимпиаде белоруса

Фото: Щербак Александр/ТАСС

Официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала, что белорусский параолимпиец, вышедший на церемонии открытия Игр с российским флагом, - герой. Она также добавила, что те, кто не пустил на соревнования российских спортсменов, поступили "подло".

По словам официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, белорусский параолимпиец, вышедший на церемонии открытия Игр с российским флагом, - герой. "У нас сегодня появился герой, это человек, который в Рио достал российский флаг в честь российской параолимпийской сборной, проявив солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно, абсолютно безосновательно не пустили на Параолимпийские игры", - цитирует ее слова Интерфакс.

Захарова высмеяла суд Киева за решение об аресте министра обороны Шойгу

Захарова высмеяла суд Киева за решение об аресте министра обороны Шойгу

206

Она также добавила, что Россия гордится таким решением и поступком спортсмена, которого по решению Международного параолимпийского комитета ждут санкции. "Огромное спасибо нашим белорусским друзьям, конкретно этому человеку за то, что он сделал. Такие вещи не забываются", - резюмировала Захарова.

Она также прокомментировала публикацию в The Guardian, автор которой негативно отозвался о действиях белорусской делегации в Рио. По мнению официального представителя дипломатического ведомства, недопустимо писать подобные вещи. "Вот такие статьи и уже прозвучавшие заявления о наказании, неизбежности, неотвратимости наказания - это фашизм, настоящий, такой современный, закамуфлированный под что-то очень цивилизованное и якобы относящееся к праву и юрисдикции, настоящий фашизм", - подчеркнула она.

Новости партнеров
Реклама