dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2016, 15:00 978

Уволенному из-за фото с "голого" посвящения декану истфака КемГУ нашли замену

Фото: Данил Айкин/ТАСС

Исполняющим обязанности декана исторического факультета Кемеровского госуниверситета (КемГУ) назначен 43-летний Алексей Блинов, выпускник этого факультета. Тем временем студенты запустили в соцсетях акцию в поддержку уволенного из-за посвящения в студенты декана Константина Юматова.

После посвящения в студенты — 2016 у истфака КемГУ сменился декан

Декан истфака университета в Кемерово увольняется из-за фото голых студентов с посвящения

Декан истфака университета в Кемерово увольняется из-за фото голых студентов с посвящения

1890

Исполняющим обязанности декана истфака КемГУ назначен 43-летний Алексей Блинов. Они и сам закончил истфак этого вуза, с 1999 года преподает на кафедре отечественной истории, а с 2014 года возглавляет ее.

Новый декан истфака КемГУ — кандидат исторических наук и доцент, сообщает издание VSE42.Ru.

Выпускники массово выкладывают в Сеть фото с посвящений в студенты истфака КемГУ прошлых лет

Студенты исторического факультета КемГУ и выпускники тем временем вступились за уволенного из-за голого посвящения декана Константина Юматова. Они запустили в социальных сетях акцию #язаистфак.

Участники акции размещают в Instagram, Twiitter и "Вконтакте" фотографии с посвящений в студенты прошлых лет. Фото они сопровождают историями, а также словами сожаления об увольнении руководства вуза. Кроме хэштега #язаистфак также распространяются теги #истфакмоясемья и #истфакчемпион.

"В 2010м году я поступил на Факультет Истории и Международных Отношений КемГУ. И так же как и в этом году у нас было посвящение в студенты на котором я получил много положительныхэмоций и радости! Это были три крутейших дня моей жизни! Мы веселились, радовались, танцевали и орали "Истфак Чемпион" как в последний раз!" — написал один из участников акции Кирил Печенкин в соцсети "Вконтакте" (авторская орфография сохранена).


"#язаистфак, сын!!! 4 сентября 2007 года, после своего первого посвящения, возвращаюсь домой, довольный, ничем не обмазанный, а в голове одна мысль: я должен это повторить", — поделился @morecartoon в Instagram.

Госуниверситет в Кемерово расследует творческое раздевание на посвящении в студенты

Госуниверситет в Кемерово расследует творческое раздевание на посвящении в студенты

437

#язаистфак , сын!!! 4 сентября 2007 года, после своего первого посвящения возвращаюсь домой, довольный, ничем не обмазанный, а в голове одна мысль: я должен это повторить. И повторил, аж 7 раз, и с несданными экзаменами гонял, и уже проживая в Москве уехал без согласия начальника, потому что как ни крути, но подъяково манит, и ничего с этим не поделаешь. Как бы не хотели шизить, лишнего никто себе никогда не позволял, потому что все было под строгим контролем самого лучшего деканата в галактике Млечный Путь. Собственно данным постом и хочу выразить слова поддержки деканату истфака: Роману Сергеевичу, Алексею Михайловичу, а особое внимание конечно хочется уделить собственно декану истфака Константину Владимировичу Юматову (далее КВ), ведь именно он взял весь удар на себя. Никогда не забуду как КВ прикрывал нас перед преподавательским составом, как он переживал за меня, когда я обтекал за кафедрой со своим горе-дипломом, а особо мне запомнился его отеческий подзатыльник после еле сданого мной ГОСа. В такое непростое время для вуза хочется верить, что настолько радикальных мер принято не будет, что все образумится, ведь представить факультет без этих людей я просто не могу, грустно становится от мысли, что теперь на родном 4м этаже и навестить-то будет некого. Не смотря на всякого рода подколы, я очень люблю свой факультет, факультет умных и харизматичных людей, истфак дал мне моих кентов и тех, кого я очень ценю и уважаю! Ребятки, все образумится, главное верить, правда за нами! ееееееее роккк \m/

Фото опубликовано Taras uulu Igorbek (@morecartoon)


"Все прекрасно понимают, что произошло. Хочется сказать от себя и от друзей факультета. Историки — это не просто факультет, это действительно одна большая семья", — заявила @makurina.

Все прекрасно понимают, что произошло. Хочется сказать от себя и от друзей факультета. Историки, это не просто факультет, это действительно одна большая семья. На моей памяти их всегда боялись, всегда обсуждали, кто-то стремился быть на них похожими, но это единственный факультет, который из года в год собирает всех выпускников на посвящении. Никто в КемГУ не может похвастаться таким братством, это точно. Вижу и знаю, как наши друзья и товарищи ждут начало сентября, чтобы вновь собраться своей большой семьёй. Жаль, что из-за такой глупости, пострадали хорошие люди. Но больше всего меня убивает то, что в нашем городе есть настолько позорное СМИ! Убивает и тот факт, что человек, который это все фотографировал, который был на посвящении просто взял и слил инфу. Ох, если бы все выкладывали, что творится на посвящениях..Никто пистолет к вискам не подставлял, а то, что девочки и мальчики готовы снять с себя белье перед незнакомой толпой, ну это уже дело воспитания и морали. Универ сплотил нас и я уверена, что все активисты поддержат историков! #язаистфак

Фото опубликовано MAKURINA (@makurina)


"Раздули из мухи слона. Еще и приукрасили", — добавил @eugene_al.


Скандал первокурсников в Кемерово

Скандал из-за посвящения первокурсников в студенты истфака КемГУ случился накануне, 6 сентября, когда в Сеть попали фото с мероприятия.

На групповом фото с посвящения в студенты истфака КемГУ вчерашние школьники стоят голые и полуголые на загородной турбазе в Подъяково. Один из участников посвящения рассказал VSE42.ru, что остался без одежды в результате конкурса. Команды соревновались в том, кто снимет с себя больше одежды.

Фото с посвящения в студенты в Кемерово вызвало волну критики. Многие начали уличать молодых людей в неподобающем поведении. Однако не меньше людей заявили, что всем участникам фото есть 18 лет, и они могут вести себя так, как хотят.

Посвящение первокурсников в студенты в Кемерово привело к увольнению декана истфака КемГУ Константина Юматова и двоих его заместителей: по учебной работе — Алексея Адаменко и по воспитательной — Романа Селезенева.

Вот то самое фото с посвящения в студенты истфака КемГУ-2016:


Оригинал фотографии можно найти в соцсетях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама