dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2016, 12:51 354

Павел Астахов о скандале в 57-й школе: педофилов надо преследовать вечно

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, комментируя скандал в 57-й школе Москвы, призвал отменить в Уголовном кодексе понятие срока давности за половые преступления в отношении детей.

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что у половых преступлений в отношении детей не должно быть срока давности в Уголовном кодексе. Об этом он заявил на своей странице в Twitter в среду, 7 сентября.

Путин подписал указ об увольнении омбудсмена Астахова

Путин подписал указ об увольнении омбудсмена Астахова

207

"Срок давности по преступлениям педофильного характера ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЕН. Педофилов надо преследовать ВЕЧНО!" — написал Астахов.


Он также добавил, что педофилов нужно лечить. "Но еще важнее, педофилов ЛЕЧИТЬ! В том числе хирургическими и медикаментозными средствами. Закон об этом принят, но не действует", — продолжил детский омбудсмен.


Так Павел Астахов отреагировал на скандал, разразившийся вокруг элитной московской школы №57.

Бывшие ученицы этой школы массово начали рассказывать в соцсетях о домогательствах со стороны учителей. Больше всего жалоб поступило на учителя истории Бориса Меерсона. По словам девушек, учитель имел интимные связи с ученицами. При этом он занимался внеклассной работой, например, водил школьниц в походы и брал к себе на дачу.

Меерсон уволился из школы еще до начала скандала. Руководство учебного заведения рассказало СМИ, что он поехал в Израиль лечить больную мать. При этом у учителя есть семья, жена и дочь.

Директор 57-й школы написал заявление об отставке, которое одобрил департамент образования Москвы. Предположительно, временно исполняющим обязанности руководителя школы станет Марина Прозорова — учитель математики. Следователи проверяют факты из сообщений бывших учениц школы в соцсетях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама