dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 12:42 374

Путин пообещал поддержать новую власть Узбекистана на встрече с возможным преемником Каримова

Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Президент России Владимир Путин провел встречу с возможным преемником Ислама Каримова премьером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым. В ходе беседы российский лидер пообещал поддержать новое руководство страны.

Президент России Владимир Путин встретился с возможным преемником Ислама Каримова премьером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым. Российский лидер сказал, что намерен и далее развивать отношения со страной и выразил надежду на сотрудничество.

Путин возложил на могилу Ислама Каримова букет из красных роз

Путин возложил на могилу Ислама Каримова букет из красных роз

398

"Мы со своей стороны сделаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей", - цитирует РИА Новости слова Путина.

Он отметил, что Россия "очень рассчитывает на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено".

3 сентября в Самарканде прошли похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. Проститься с ним пришли несколько тысяч человек, в том числе жители Самарканда, политики и иностранные делегации. Встречая кортеж с телом президента, жители Самарканда усеяли путь от аэропорта до центра города розами.

Новости партнеров
Реклама