dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2016, 19:20 290

Получение Кировским заводом 100 млн рублей из Фонда развития промышленности застопорилось

Подписание контракта между ООО «Вагонмаш» и Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга на поставку 48 вагонов проекта «НеВа» для Петербургского метрополитена. на снимке: Георгий Семененко, генеральный директор ОАО «Кировский завод».
Фото: Коньков Сергей

Кировский завод может не получить 100 млн рублей из Фонда развития промышленности, на которые рассчитывал открыть тракторную линию. Причиной этого стало присоединение им юридического лица.

Рассмотрение заявки Кировского завода на кредит из Фонда развития промышленности Петербурга приостановлено, сообщил в понедельник, 5 сентября, председатель комитета по промышленной политике Максим Мейксин.

Петербургский миллионер Роман Кондратьев продал 50% в своем бизнесе Кировскому заводу

Петербургский миллионер Роман Кондратьев продал 50% в своем бизнесе Кировскому заводу

2271
Анастасия Жигач

Как передает "Фонтанка" со ссылкой на Мейксина, Кировский завод собирался на кредитные 100 млн рублей открыть конвейерную линию для выпуска тракторов. Однако из-за реорганизации в виде присоединения юрлица продвижение заявки встало на несколько месяцев, рассказал Мейксин.

Объем Фонда развития промышленности составляет 1 млрд рублей, 100 млн из которых уже получила Первая мебельная фабрика. Всего в комитет подано 20 заявок на получение денег из Фонда на общую сумму 2 млрд рублей.

Агентство не смогло получить комментарий у Кировского завода.

К ак еще в июле писал "ДП", Кировский завод Георгия Семененко стал совладельцем Завода буровых технологий в Ленобласти. Он купил 50% долей ООО "Завод буровых технологий" в деревне Нижняя Колония Ломоносовского района. Сумма сделки не раскрывалась, но эксперты оценивали ее минимум как раз в эти 100 млн рублей.

По итогам 2015 года ОАО "Кировский завод" получило рекордный чистый убыток — 1,2 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама