Тысячи жителей Ташкента вышли проводить кортеж с телом Ислама Каримова

Автор фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Тело Ислама Каримова

Тысячи жителей Ташкента рано утром 3 сентября вышли проводить траурный кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова. Они забрасывали его цветами и плакали. Самолет с телом Каримова уже вылетел в Самарканд.

Самолет с телом первого президента Узбекистана Ислама Каримова рано утром в субботу вылетел в родной для него Самарканд. Там Каримова похоронят.
Траурный кортеж провожали тысячи жителей Ташкента. Они выстроились вдоль "президентской трассы", которой Каримов ежедневно ездил между своими резиденциями.  От дороги их отделяли два ряда милиционеров: одни установили кордон рядом с собравшимися, вторые выстроились на проезжей части, отмечает "Фергана. ру". По данным издания, в Ташкенте также было перекрыто несколько ближайших к "президентской трассе" улиц.
Кортеж провезли по дороге в 7:00 (5:00 мск) по направлению в аэропорт "Южный", передает РИА Новости. Люди забрасывали его цветами, многие плакали и молились.
"Ислам Абдуганиевич очень много сделал для нашей страны, это наш первый президент, и мы никогда его не забудем", — приводит агентство слова одного из собравшихся.
ТАСС добавляет, что гроб был накрыт белым палантином и национальным флагом Узбекистана, процессию сопровождала рота десантников, духовные лица и родственники.
Похороны Каримова пройдут в Самарканде по мусульманским обычаям в субботу, 3 сентября. Каримов будет покоиться на кладбище вблизи исторического памятника Шахи Зинда, где похоронены его родные.
Ислам Каримов умер в пятницу, 2 сентября, на 79-м году жизни после перенесенного инсульта.

Видео: тысячи человек пришли проводить кортеж с телом Каримова