Россия. Санкт-Петербург. Петербургский Международный Экономический Форум 2009. На снимке: Рустам Тарико, председатель совета директорв ЗАО "Компания "Русский Стандарт".
Фото: Trend/Андрей Федоров Купить фото

Поклонники вейкбординга решили обанкротить компанию миллиардера Рустама Тарико

Организаторы фестиваля вейкбординга Wake Weekend подали иск о банкротстве компании миллиардера Рустама Тарико, чтобы получить свои 500 тыс. рублей за продвижение виски и текилы.

На днях в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск московского ООО "Вейквикенд" о банкротстве ЗАО "Руст Инкорпорэйтэд" ("Руст Инк", оборот в 2015 году — 11,5 млрд рублей, на 100% принадлежит миллиардеру Рустаму Тарико). По данным судебных актов, долг должника перед этим кредитором составляет всего 540 тыс. рублей: летом 2015 года "Русский стандарт" выступил спонсором проведения фестиваля вейксерферов и вейкбордистов Wake Weekend.  

Выйти в ноль. За последний год 16 петербургских предпринимателей потеряли статус миллиардеров

Выйти в ноль. За последний год 16 петербургских предпринимателей потеряли статус миллиардеров

2 6556
Павел Горошков

По данным суда, "Русский стандарт" договорился с "Вейквикендом", что заплатит ему 500 тыс. рублей за продвижение своих товаров на фестивале, который прошел с 17 по 19 июля 2015 года у населенного пункта Конаково под Тверью. Как рассказал владелец "Вейквикенда" Валерий Шашков, под товарами имелись в виду виски и текила производства "Русского стандарта", которыми на фестивале торговали два бара.

По условиям контракта, услуги по продвижению напитков должны быть оплачены в течение 15 дней после подписания акта сдачи-приемки по 100%-ной постоплате. Фестиваль прошел, акт был подписан обеими сторонами, но спонсор деньги так и не перевел, мотивируя это некачественным оказанием услуги.

"У нас, действительно, был судебный спор с ООО "Вейквикенд", так как мы были не согласны с качеством предоставленных услуг. Тем не менее сумма задолженности, которая являлась для нашей компании ничтожной, была погашена 29 августа, и заявление о банкротстве уже отозвано из Арбитражного суда", — сообщили в пресс-службе "Руста".

Стороны не комментируют, в чем именно заключалась некачественность (и как вообще можно некачественно оказать услугу торговли текилой в баре), однако подписанный, пусть и на 5 дней позже договорного срока, акт позволил исполнителю обратиться в суд и выиграть иск в двух инстанциях. Апелляция "Русского стандарта" была отклонена судом 3 августа 2016 года, после чего истец почти сразу обратился с иском о банкротстве должника. Как сообщили в "Русском стандарте" и подтвердил Валерий Шашков, долг был погашен сразу после получения иска о банкротстве.

Разумеется, никто из участников рынка, в том числе контрагентов "Русского стандарта", ни секунды не сомневается в платежеспособности компании. Однако это уже второй иск о несостоятельности, полученный компанией за лето 2016 года (первый был получен в июне и тоже сразу погашен). Всего же компания получила 35 исков от контрагентов на 80 млн рублей в 2016 году и еще 42 иска на 200 млн рублей в 2015 году.

Правда, львиную долю требований в 2015 году заявили два контрагента: ЗАО "Д Дистрибьюшен" на 101 млн рублей и ООО "Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника" на 12 млн рублей. Оба долга были погашены сразу после принятия исков к производству.

Павел Горошков Все статьи автора
2 сентября 2016, 00:03 1344
Новости партнеров
Реклама