dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2016, 17:57 530

Часть российских карт Visa Сбербанка и "ВТБ 24" перестали работать за границей

Фото: Коньков Сергей

Держатели карт Visa Сбербанка и "ВТБ 24" сообщают о проблемах за рубежом – по их словам, они не могут провести некоторые операции. В кредитных организациях подтвердили сбой.

Держатели карт Visa, выпущенных российскими банками – Сбербанком и "ВТБ 24", сообщают о проблемах за рубежом – по их словам, они не могут провести некоторые операции. В кредитных организациях подтвердили сбой, передает Интерфакс.

ФСБ и Сбербанк создадут всероссийскую систему защиты от хакеров

ФСБ и Сбербанк создадут всероссийскую систему защиты от хакеров

184

В колл-центре Сбербанка сообщили, что по техническим причинам в настоящее время могут наблюдаться отказы по картам Visa Сбербанка при проведении операций за границей, в том числе через зарубежные интернет-сайты. Сотрудник колл-центра "ВТБ 24" рассказал, что операции по картам Visa не проходят с 14:00 по московскому времени.

Как сообщили РИА Новости в Visa, им известно о проблеме. "Эти технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa. В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок, которые будут исправлены в максимально короткие сроки, о чем мы незамедлительно проинформируем", — добавили там.

Новости партнеров
Реклама