dp.ru Все статьи автора
31 августа 2016, 18:23 326

Работники УАЗ после митинга с требованием поднять зарплату решили обратиться к президенту

Фото: Мошков Николай/ТАСС

Работники ООО "Ульяновский автомобильный завод" провели митинг, в ходе которого потребовали у руководства компании поднять зарплаты. Кроме того, они решили направить письмо Владимиру Путину с просьбой помочь решить ситуацию.

Сотрудники ООО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ, входит в группу Sollers) провели митинг, в ходе которого потребовали у руководства компании поднять зарплаты. Они утверждают, что доходы менеджмента в разы превышают зарплаты рядовых сотрудников.

Полтавченко открыл памятную плиту воинам Калмыкии на Пискаревском кладбище

Полтавченко открыл памятную плиту воинам Калмыкии на Пискаревском кладбище

124

"Официально средняя зарплата на УАЗе, о которой руководство завода отчитывается перед областными и городскими властями, составляет 25-27 тыс. рублей в месяц. Но на деле рабочие, которые трудятся на самых тяжелых участках — конвейере, штамповке и т. д. — редко получают больше 12-15 тыс. В то же время менеджеры зарабатывают по 60-70 тыс. и более. Вот и получается "средняя температура по больнице", — рассказал Интерфаксу активист Виктор Гусь.

По разным данным, в митинге приняли участие от 50 до 100 человек. "Решено начать сбор подписей под обращением к президенту РФ с требованием как-то повлиять на владельцев и руководство предприятия", — резюмировал Гусь.

УАЗ является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers. В 2015 году УАЗ продал 48,7 тыс. автомобилей, что на 2% меньше, чем годом ранее.

Новости партнеров
Реклама