dp.ru Все статьи автора
30 августа 2016, 20:36 216

Минтруд разрешит главе ПФР получать в 10 раз больше подчиненных

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Минтруд предлагает разрешить главе ПФР и руководителям других госфондов зарабатывать в 10 раз больше других сотрудников. Предложение обусловлено "особой ролью государственного управления финансами пенсионного обеспечения".

Минтруд предлагает разрешить главе Пенсионного фонда РФ, а также фондов социального и обязательного медицинского страхования (ФСС и ФФОМС) получать зарплату, в 10 раз превышающую средний заработок их подчиненных, следует из проекта постановления правительств на портале нормативных актов. Заместители руководителей и главные бухгалтеры смогут получать в 8 раз больше рядовых сотрудников.

Минтруд пообещал удвоить число работающих инвалидов

Минтруд пообещал удвоить число работающих инвалидов

139

Предложение обусловлено "особой ролью государственного управления финансами пенсионного обеспечения, обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и системы обязательного медицинского страхования", сказано в пояснительной записке к проекту.

Авторы инициативы проекта подчеркивают, что в случае утверждения постановления повышения зарплат руководителей госфондов не произойдет, документ призван "фиксировать максимально допустимый уровень" их зарплат. На сегодня это самое высокое соотношение между зарплатами руководителей и остальных сотрудников госучреждений. Восьмикратное предельное соотношение для госслужащих в 2008 году установило правительство России.

Новости партнеров
Реклама