dp.ru Все статьи автора
25 августа 2016, 13:36 761

Путин объявил о проведении аналога Паралимпиады в России

Спортсмены олимпийской сборной России перед началом встречи с президентом РФ В.Путиным в Кремле.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Путин объявил о проведении специальных соревнований для российских паралимпийцев, которых не пустили на Игры в Рио. Поощрение за победу на этих соревнованиях "будет таким же, как было бы по итогам Паралимпиады", подчеркнул президент.

Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев в связи с отказом международных спортивных инстанций пустить на Игры в Рио российских спортсменов, заявил президент России Владимир Путин на церемонии награждения олимпийцев в Кремле. Президент добавил, что поощрение за призовые места будет аналогичным вознаграждению за медали Паралимпиады.

Белорусы прошествовали на открытии Параолимпиады с русским флагом

Белорусы прошествовали на открытии Параолимпиады с русским флагом

335

Президент назвал бесчеловечным решение Международного паралимпийского комитета лишить российских спортсменов возможности участия в Паралимпиаде в Рио. "Мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизм нагло попирается политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а может быть, и трусость, берут верх над принципами олимпизма", – подчеркнул Путин (цитата по Интерфаксу).

Накануне министр спорта России Виталий Мутко не исключил проведения в России аналога Паралимпиады. По его словам, уровень подготовки российских паралимпийцев позволяет провести для них в стране соревнования, соответствующие уровню Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Новости партнеров
Реклама