dp.ru Все статьи автора
24 августа 2016, 12:43 737

Новый министр образования выступила против "натаскивания" на ЕГЭ

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Глава Минобрнауки Васильева выступила против подготовки к ЕГЭ во внеурочное время. Она подчеркнула, что действующую систему экзамена нужно проанализировать.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева раскритиковала натаскивание школьников на ЕГЭ. В ходе выступления в Общественной палате она заявила, что школьники не должны заниматься подготовкой к ЕГЭ во внеурочное время, сообщает ТАСС.

"Я буду делать все возможное. Внеурочное время — это то самое время, которое мы должны проводить с детьми, которое направлено на их воспитание, формирование как человека, — должно идти именно на это, а не натаскивание на ЕГЭ, и вот этим я буду действительно заниматься", — заверила она.

Министр добавила, что существующую систему единых госэкзаменов необходимо проанализировать. "Мы должны посмотреть, что реально происходит, взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше, и идти вперед", — сказала она.

19 августа президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев приняли решение отправить в отставку министра Дмитрия Ливанова и назначить на его место сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Новый министр — специалист по истории РПЦ, автор десятков научных публикаций по этой теме, более 10 лет работала в Центре истории религии и церкви.

Новости партнеров
Реклама