dp.ru Все статьи автора
22 августа 2016, 12:58 1107

Стадион для "Зенита" будут достраивать за счет школ, детсадов и больниц

Фото: Ковалев Петр

Администрация Петербурга приняла решение выделить на достройку стадиона для "Зенита" дополнительно 2,6 млрд рублей. Деньги появятся за счет сокращения расходов на строительство социальных объектов.

Смольный решил выделить дополнительное финансирование в размере 2,6 млрд рублей на достройку стадиона на Крестовском острове. Эти деньги появятся за счет сокращения расходов на строительство социальных объектов — школ, детсадов и больниц, следует из постановления городской администрации.

Больница в Колпино снова стала жертвой борьбы подрядчиков

Больница в Колпино снова стала жертвой борьбы подрядчиков

1 2085
Ирина Панкратова

В документе уточняется, что непосредственно на достройку арены будет выделено дополнительно 1,7 млрд рублей, еще 900 млн рублей пойдут на создание прилегающей инфраструктуры — парковок и входных павильонов.

При этом, по данным Фонтанки.ру, ровно на такую же сумму будет урезано финансирование около 30 социальных объектов. Среди них семь детских садов, шесть школ, социальный дом и поликлиника в Колпино, перинатальный центр на улице Орджоникидзе и другие.

Как уже писал "ДП", крупные строительные компании Петербурга помогут городу деньгами и рабочими руками в достройке стадиона на Крестовском острове. По данным нашего издания, компании "большой четверки" в совокупности направят на стадион до 2 млрд рублей, что почти полностью закроет "дыру" в бюджете долгостроя.

Строительство стадиона на Крестовском острове планируется завершить до конца этого года. Достраивает объект ОАО "Метрострой". Общая стоимость строительства арены, включая входную инфраструктуру, оценивается более чем в 42 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама