dp.ru Все статьи автора
19 августа 2016, 10:01 243

Центробанк за день лишил лицензий двух страховщиков и пять страховых брокеров

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Центробанк России отозвал лицензии у страховых компаний "Жаско" и "Ангарант". Кроме того, регулятор лишил лицензий пять страховых брокеров: "ЭнергоПром", "Стентор Лондонгейт", "РегионУралСодействие", "Морриган" и "Южный трап".

Центральный Банк России сегодня, 19 августа, сообщил об отзыве лицензии на осуществление страхования у компании "Ангарант" и лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров у ПАО "ЖСК "Жаско".

Что предшествовало краху. Почему один из старейших петербургских банков "Тетраполис" лишен лицензии

Что предшествовало краху. Почему один из старейших петербургских банков "Тетраполис" лишен лицензии

1 1011
Валерия Лебедева

При этом, по данным ЦБ, "Ангарант" добровольно отказался от осуществления предусмотренной лицензией деятельности, а "Жаско" исключена из Национального союза страховщиков ответственности.

Кроме того, регулятор лишил лицензий пять страховых брокеров: "ЭнергоПром", "Стентор Лондонгейт", "РегионУралСодействие", "Морриган" и "Южный трап". Как пояснил Центробанк, "ЭнергоПром", "Морриган" и "Южный трап" остались без лицензии из-за того, что несколько раз не предоставили установленную законодательством отчетность.

А "Стентор Лондонгейт" был лишен лицензии, потому что вовремя не устранил выявленные нарушения страхового законодательства. В свою очередь, "РегионУралСодействие" добровольно отказалось от страховой брокерской деятельности.

Новости партнеров
Реклама