Марина Васильева Все статьи автора
17 августа 2016, 16:31 583

Компания Red Fox в августе откроет пятый бассейн в Петербурге

Фото: Байгушева Антонина

ООО "Бассейны", связанное с петербургским производством спортивной одежды Red Fox, до конца года откроет в городе два бассейна — в сентябре и декабре. Сроки реализации проектов в Ленобласти пока не определены.

Как рассказал Александр Глушковский, гендиректор ООО "ПК РЭД ФОКС", сейчас ООО "Бассейны" развивает проекты и в Петербурге, и в Ленобласти. В Петербурге компания уже открыла четыре бассейна, в середине сентября планирует открыть пятый, а до Нового года — шестой. Стоимость каждого — около 600 млн рублей.

Создатели Red Fox построят в Ленобласти пять бассейнов за 3 млрд рублей

Создатели Red Fox построят в Ленобласти пять бассейнов за 3 млрд рублей

1604
Ольга Мягченко

Когда появятся бассейны в области — пока неясно. Соглашение о намерении их строительства владельцы фирмы подписали на Петербургском международном экономическом форуме с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Как уже писал dp.ru, в рамках договора ООО "Бассейны" обещает построить в регионе 15 бассейнов, первые два — в Гатчине и Отрадном.

"По нашим планам, строительство пойдет в три этапа, по 5 бассейнов за этап, начнется оно в 2017 году, -— говорит Александр Глушковский. — Процесс этот небыстрый, пока все упирается в работу по передаче земельных участков по концессионным договорам". Предприниматель добавляет, что в проекте будут использоваться как средства компании, так и бюджетные, свою часть вложений фирма надеется окупить, но не рассчитывает, что это произойдет раньше чем через 10 лет.

Напомним, владельцы ООО "Бассейны" в 2010 году планировали построить в городе 20 бассейнов за 5 млрд рублей. Под 14 объектов инвестор получил участки целевым назначением, но, по словам Александра Глушковского, под строительство по техническим критериям подошли только 10 их них. В 2014 году удалось открыть три бассейна, к 2020 году фирма собирается застроить оставшиеся участки.

Спрос на бассейны в Петербурге, по оценкам экспертов, в последнее время растет на 10-15% в год, но растет и предложение. Сейчас, по данным комитета по спорту, в городе 284 бассейна, вдвое больше, чем 7 лет назад. Рентабельность этого бизнеса оценивают в 15%, однако срок окупаемости вложений действительно длинный — около 10 лет.

Новости партнеров
Реклама