dp.ru Все статьи автора
15 августа 2016, 13:38 778

Total уволила 70% сотрудников в России

Total
Фото: Global Look Press

Французская Total провела массовые сокращения в своем российском подразделении, уволив 70% сотрудников. Пойти на эту меру компанию вынудили санкции, которые лишили ее крупнейшего проекта по добыче нефти в России.

Total сократила 70% сотрудников в России, сообщает в понедельник, 15 августа, Forbes со ссылкой на собственные источники.

СМИ: Из-за готовящейся смены власти увольняется глава аппарата Госдумы Поллыева

СМИ: Из-за готовящейся смены власти увольняется глава аппарата Госдумы Поллыева

413

По их данным, до массовых увольнений в российском офисе работало около 600 человек. Они занимали несколько этажей бизнес-центра Four Winds (принадлежит  Millhouse Романа Абрамовича).

Часть покинувших Total сотрудников перешли в "Зарубежнефть". Работы лишились около 200 человек, рассказал бывший сотрудник Total. По его словам, специалистов, которые работали более 10 лет в компании, уволили с компенсациями в два оклада. Total и "Зарубежнефть" отказались от комментариев.

Издание называет главной причиной сокращений снижение доли Total в Харьягинском месторождении. Французская компания продала половину своего 40-процентного пакета в нем государственной "Зарубежнефти". Последняя стала оператором проекта с пакетом в 40%.  

Остальные участники проекта — норвежская Statoil и Ненецкая нефтяная компания — сохранили 30 и 10%.

Новости партнеров
Реклама