dp.ru Все статьи автора
11 августа 2016, 20:47 933

Гендиректора завода — разработчика С-400 уволили "за утрату доверия"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Гендиректора НПО "Алмаз" Виталия Нескородова уволили "за упущения в работе и утрату доверия". Нескородов возглавил "Алмаз" в 2011 году. НПО разрабатывает зенитные ракетные комплексы, в том числе С-400 "Триумф", систем ПВО "Фаворит" и С-300.

Совет директоров научно-производственного объединения "Алмаз" отправил в отставку гендиректора предприятия Виталия Нескородова, говорится в сообщении объединения. За увольнение проголосовали четверо из совета директоров, один воздержался.

Нескородов, который возглавил НПО в 2011 году, уволен с должности за "систематическое невыполнение поручений генерального директора концерна, за упущения в работе и утрату доверия". Также были досрочно прекращены полномочия Нескородова в качестве члена правления "Алмаза".

Новым гендиректором объединения стал Геннадий Бендерский. До назначения на новую должность Бендерский возглавлял другое предприятие концерна — научно-производственное объединение "Лианозовский электромеханический завод" (АО НПО "ЛЭМЗ").

НПО "Алмаз" было создано в 1947 году, сейчас объединение входит в "Алмаз-Антей". Объединение разрабатывает зенитные ракетные комплексы, в том числе передовой комплекс С-400 "Триумф", системы ПВО "Фаворит" и зенитные ракетные системы С-300.

Новости партнеров
Реклама