dp.ru Все статьи автора
10 августа 2016, 11:47 840

Чиновники Смольного установили "умную остановку" на Невском в фотошопе

Фото: gov.spb.ru

Жители Петербурга не нашли на Невском проспекте "умную остановку", об установке которой накануне доложили чиновники Смольного. Вместо нее они нашли на указанном месте старый, не блещущий никакой инновационностью, павильон.

После того как администрация Центрального района похвасталась установкой в Петербурге павильона "умной остановки", некоторые петербуржцы отправились посмотреть на новинку. И как же они удивились, когда вместо новинки техники нашли на указанном месте у "Гостиного Двора" старый, ничем не примечательный павильон.

Как власти решают проблемы при помощи Photoshop

Как власти решают проблемы при помощи Photoshop

2 931
Маргарита Кудрявцева

Остановка, фотографию которой растиражировала администрация Центрального района, выполнена с элементами стиля хай-тек. В нее встроено информационное табло с информацией о времени прибытия наземного транспорта. На остановке есть терминал функции продажи и пополнения проездных билетов, бесплатный Wi-Fi, зарядки для мобильных и система видеонаблюдения. В ночи остановка переливается огнями.

Но все это в будущем, а пока красивая картинка никак не соответствует действительности.

Когда петербуржцы обнаружили пропажу навороченной остановки с Невского поздно вечером 10 августа, СМИ попытались выяснить причину несоответствия. Однако никаких внятных объяснений не получили.

Сегодня на сайте администрации уже можно увидеть исправленный релиз, где написано, что "умная остановка" будет установлена, а на фото изображена лишь визуализация.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама