dp.ru Все статьи автора
9 августа 2016, 12:42 1172

СМИ сообщили о возможной причастности зампреда ЦБ к таганской ОПГ и отмыванию денег

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

По данным СМИ, зампред Центробанка России Александр Торшин мог быть причастен к деятельности таганской ОПГ. В частности, у Bloomberg есть информация, что он инструктировал членов группировки в вопросах отмывания денег через банки и недвижимость в Испании.

Агентство Bloomberg со ссылкой на заявление испанской полиции сообщает, что зампред Центробанка России Александр Торшин мог быть причастен к деятельности таганской ОПГ. В частности, у издания есть информация, что он инструктировал членов группировки в вопросах отмывания денег через банки и недвижимость в Испании.

Центробанк отрицает связь Торшина с Таганской ОПГ

Центробанк отрицает связь Торшина с Таганской ОПГ

110

Журналисты отмечают, что Торшин мог быть замешан в связях с ОПГ, когда занимал пост сенатора в Совете Федерации.

Сам Торшин настаивает на том, что все эти обвинения ложные. Он заявляет, что никогда не участвовал в противозаконной деятельности, а его отношения с лидером таганской ОПГ Александром Романовым были "социальными". "Я должностное лицо, и я не прячусь", - заявил агентству Торшин.

"В иерархической структуре организации российский политик Александр Порфирьевич Торшин стоял выше Романова, последний называл его "крестным отцом" и "боссом" и предпринимал действия и инвестиции от его имени", — говорится в отчете Гражданской гвардии Испании.

Высокопоставленный испанский источник на условиях анонимности пояснил Bloomberg, что никаких обвинений Торшину не предъявлено в связи с тем, что Россия не идет на сотрудничество в расследованиях, когда дело касается чиновников высокого ранга.

Новости партнеров
Реклама