dp.ru Все статьи автора
8 августа 2016, 16:56 309

Кировский завод купил 50% акций Завода буровых технологий в Ленобласти

Фото: kzgroup.ru

Кировский завод стал совладельцем Завода буровых технологий в Ленобласти. Сумма сделки не раскрывается. Ранее Кировский завод получил рекордные убытки в 1,4 млрд рублей за счет инвестиций в германские машиностроительные активы.

Кировский завод стал совладельцем Завода буровых технологий в Ленобласти. Завод Георгия Семененко приобрел 50% долей ООО "Завод буровых технологий" в деревне Нижняя Колония Ломоносовского района, сказано в сообщении компании. Сумма сделки не раскрывается.

Получение Кировским заводом 100 млн рублей из Фонда развития промышленности застопорилось

Получение Кировским заводом 100 млн рублей из Фонда развития промышленности застопорилось

294

"Сделка совершена в рамках стратегии по диверсификации бизнеса. Производство установок для бурения скважин является перспективным рынком, и мы видим потенциал роста компании", — прокомментировали "Фонтанке" на Кировском заводе цель покупки.

Согласно базе данных СПАРК, владельцами ЗБТ до сделки являлись генеральный директор завода Роман Кондратьев (75%) и Евгений Кукин (25%). Как пояснили агентству, у Кондратьева была выкуплена доля в 37,5%, у Кукина в 12,2%. Дальнейшее увеличение доли пока не рассматривается.

По итогам 2015 года ОАО "Кировский завод" получил рекордный чистый убыток — 1,2 млрд рублей. Причиной названо создание резервов под обесценение финансовых вложений. Из отчетности ОАО следует, что самые большие резервы начислены по инвестициям в германские активы: станкостроительный завод A. Monforts Werkzeugmaschinen GmbH и производителя городских автобусов Goppel Bus GmbH — 1,2 млрд и 217 млн рублей соответственно.

Новости партнеров
Реклама