dp.ru Все статьи автора
5 августа 2016, 11:35 1320

В Пулково по подозрению во взятках задержан начальник главного управления №3 Спецстроя 

Фото: Svistunova_Valia

Полицейские задержали в Петербурге начальника главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое РФ Александра Шашкина. Его подозревают в причастности к получению подкупов от подрядчиков на 61 млн рублей.

Петербургские полицейские задержали в Пулково начальника главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое РФ Александра Шашкина. Его подозревают в причастности к получению подкупов от подрядчиков на 61 млн рублей, передает Интерфакс.

Совладелец "Новапорта" Троценко вошел в состав акционеров Пулково

Совладелец "Новапорта" Троценко вошел в состав акционеров Пулково

230

По версии следствия, руководители компании совершали противоправные действия, "направленные на получение коммерческих подкупов от представителей подрядных организаций, чтобы те признавались победителями торгов по выбору поставщика товаров и пр.".

Ранее в рамках уголовного дела о коммерческом подкупе были задержаны трое руководителей Спецстроя России на Северо-Западе — ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения Сергей Базарнов, начальник управления закупок Алексей Калябин и начальник отдела поставок оборудования Игорь Неволин.

Главные заказчики Спецстроя — Минобороны России, Роскосмос, Росатом, Министерство промышленности и торговли, РАН, администрации городов Северо-Запада. Предприятие является генеральным подрядчиком строительства объектов инфраструктуры и военных городков МО РФ на Северо-Западе России, центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске и Первого Государственного испытательного космодрома МО РФ в Архангельской области.

Новости партнеров
Реклама