dp.ru Все статьи автора
25 июля 2016, 09:36 203

В Петербурге завод Nissan остановил конвейер до 8 августа

Фото: Коньков Сергей

Завод Nissan в Петербурге уходит на летние каникулы до 8 августа. Простоев и других остановок производства на предприятии не планируется.

Завод Nissan в Петербурге уходит на летние каникулы до 8 августа. В понедельник, 25 июля, завод остановил конвейер на время летнего коллективного отпуска, сообщили в пресс-службе предприятия. Запланированные каникулы продлятся до 7 августа, после чего конвейер возобновит работу. Простоев и других остановок производства на предприятии не планируется.

Сейчас на заводе Nissan работает 1,7 тыс. человек. Весной 2016 года завод все-таки сократил 500 сотрудников, почти четверть работающих, и перешел с двух рабочих смен на одну.  Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь предприятия составил $200 млн, в расширение — 167 млн евро.

На заводе выпускаются модели X-Trail, Murano, Pathfinder, Qashqai. В прошлом году был приостановлен выпуск Teana. За 2015 год объем производства, по данным "Auto–Dealer–СПб", составил 33,8 тыс. автомобилей, что на 6% больше, чем в 2014 году. При этом проектная мощность предприятия составляет 100 тыс. автомобилей в год. Это связано как с запуском кроссовера Qashqai, так и со стартовавшим в начале года выпуском обновленного кроссовера X-Trail.  

Новости партнеров
Реклама