dp.ru Все статьи автора
25 июля 2016, 19:55 491

Госстройнадзор проверяет законность сноса здания бывшего завода "Самсон" в Петербурге

Фото: Дресвянин Андрей

Госстройнадзор проверяет законность сноса зданий бывшего мясоперерабатывающего завода "Самсон", построенных еще до революции.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга проверяет законность сноса зданий завода "Самсон" на Лиговском проспекте, 271. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает Regnum со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Петербурге намерены официально узаконить снос исторических зданий

В Петербурге намерены официально узаконить снос исторических зданий

512

Компания, которая сносит здания, выполняет заказ его собственника ООО "Самсон Лиговка". Градозащитники ранее пожаловались, что за выходные кирпичные корпуса бывшего завода были уничтожены почти полностью.

В Госстройнадзоре заявили, что предписали приостановить снос здания еще в субботу, 23 июля.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ситуация со сносом бывшего завода дошла до губернатора Георгия Полтавченко. Разобраться в ней градоначальника попросил депутат ЗС Петербурга Борис Вишневский.

Ранее сегодня активисты провели одиночные пикеты на Боровой улице и у входа в офис Госстройнадзора. Они потребовали активнее мешать демонтажу. По данным СМИ, инвестор собирается построить на месте завода 13-этажный жилой комплекс, бизнес-центр и паркинг. И если снос стал одним из этапов реализации проекта, то у него должно быть разрешение на строительные работы. Однако разрешение не выдавалось.

Территория и здания бывшего завода принадлежат ООО "Самсон-Лиговка", которое с 2014 года, по данным СПАРК, принадлежит кипрскому офшору Kolaterium Limited.

Территория завода площадью 2,8 га давно интересовала строителей. Она довольно удачно расположена, так что земля здесь привлекательна для девелоперов.

Территория мясоперерабатывающего завода "Самсон" на Лиговском проспекте до революции принадлежала Гвардейскому экономическому обществу. Первые постройки в краснокирпичном стиле появились здесь в 1905 году.

Смольный потратит почти 2 млн рублей на снос бывшего общежития на Двинской, 8

Смольный потратит почти 2 млн рублей на снос бывшего общежития на Двинской, 8

309
Новости партнеров
Реклама