dp.ru Все статьи автора
22 июля 2016, 15:35 817

По делу Михальченко на допрос вызвали сомелье Мищенко и запретили ему уезжать из города

Фото: Коньков Сергей

По делу миллиардера Дмитрия Михальченко, которого сейчас обвиняют в контрабанде алкоголя, следователи вызвали на допрос сомелье Алексея Мищенко. По данным СМИ, после беседы его попросили не покидать Петербург.

Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела в отношении миллиардера Дмитрия Михальченко, которого подозревают в контрабанде алкоголя, допросил сомелье Алексея Мищенко. Как пишет "Фонтанка.ру", после беседы он был отпущен с обязательством не покидать пределы региона и недвусмысленным намеком на то, что его статус может измениться.

Один из обвиняемых по делу Михальченко Александр Коченов отпущен из-под ареста

Один из обвиняемых по делу Михальченко Александр Коченов отпущен из-под ареста

1119

При этом, по версии следствия, Мищенко покупал на европейских аукционах элитный алкоголь, который, как следует из материалов дела, под видом строительных материалов впоследствии переправлялся в Петербург в интересах Михальченко.

Алексей Мищенко — известный эксперт в области брендового алкоголя. Его услугами пользуются многие заведения и физические лица.

26 мая Басманный суд Москвы принял решение на 2 месяца продлить арест Михальченко. Спецслужбы задержали Михальченко на входе в гостиницу "Украина" в Москве 29 марта. Пока Михальченко проходит по статье 202.2 УК РФ — контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой (до 7 лет лишения свободы).

Новости партнеров
Реклама