dp.ru Все статьи автора
21 июля 2016, 13:33 1961

Песков попросил "даже всуе" не говорить о нападении России на другие страны

Фото: Global Look Press

Дмитрий Песков заявил, что "даже всуе" нельзя произносить фразу о гипотетическом нападении России на другие государства. Так он прокомментировал заявление, сделанное кандидатом на пост президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что западным политикам следует воздержаться от фраз даже о гипотетическом нападении России на кого-либо. По его словам, это крайне неудачные формулировки.

Песков посочувствовал российским легкоатлетам из-за запрета участвовать в Олимпиаде

Песков посочувствовал российским легкоатлетам из-за запрета участвовать в Олимпиаде

188

"Что касается даже того, чтобы всуе произносить фразу о гипотетическом нападении России на кого-то, — это не очень удачная формулировка", — сказал он, передает РИА Новости.

Ранее, отвечая на вопрос журналиста New York Times о том, как реагировать на угрозу со стороны России в Балтийском регионе, кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что сначала он должен будет оценить, выполнили ли эти страны "свои обязательства перед нами". Он отметил, что речь идет о гарантиях, "дающих 28 странам — членам НАТО уверенность, что США всеми своими военными ресурсами будут "прикрывать их спины".

"Я никак бы не хотел комментировать тему обязательств других стран перед США. У России есть обязательства в плане обеспечения европейской глобальной стратегической безопасности. И Россия прекрасно с этим справляется", — сказал Песков.

Пятая статья Устава НАТО предполагает, что нападение на одну из стран альянса трактуется как атака на все страны-члены. Россия неоднократно отвергала предположения о планах нападения на страны Прибалтики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама