dp.ru Все статьи автора
20 июля 2016, 15:04 271

Витсель согласовал пятилетний контракт с "Интером"

Фото: Ковалев Петр

Витсель согласовал личный контракт с "Интером". Соглашение с 27-летним бельгийцем, по которому он будет зарабатывать 3 млн евро в год, будет рассчитано на 5 лет. "Зенит" готов отпустить Витселя за 22 млн евро.

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель согласовал условия личного контракта с итальянским "Интером", утверждает источник издания La Gazzetta dello Sport. По его словам, соглашение с 27-летним бельгийцем, по которому он будет зарабатывать 3 млн евро в год, будет рассчитано на 5 лет.

"Зенит" собирается заменить Витселя греческим футболистом Самарисом за 20 млн евро

"Зенит" собирается заменить Витселя греческим футболистом Самарисом за 20 млн евро

364

Переговоры между клубами находятся в финальной стадии, и руководство "Зенита" согласно отпустить бельгийского полузащитника за 22 млн евро, которые "Интер" намерен получить за продажу полузащитника Марсело Брозовича в английский "Ливерпуль", отмечает издание. Миланцы попытаются сбить цену в связи с контрактом Витселя, срок которого истечет летом следующего года.

Ранее сообщалось, что Витсель практически перешел в "Наполи", но в последний момент переговоры зашли в тупик из-за позиции главного тренера неаполитанцев Маурицио Сарри. Кроме этого полузащитником интересовался итальянский "Ювентус", Витсель также мог стать футболистом "Эвертона", который готов заплатить за него 30 млн фунтов стерлингов.

Аксель Витсель перешел в "Зенит" 3 сентября 2012 года из португальской "Бенфики" за 40 млн евро. Всего за российскую команду он провел 77 матчей и забил 12 голов. В прошлом сезоне Витсель забил три гола и отдал две результативные передачи в 29 матчах РФПЛ. Еще по одному голу и передаче он сделал в семи играх Лиги чемпионов. В составе сборной Бельгии принял участие в Евро-2016, где дошел до четвертьфинала, сыграв пять матчей, в которых забил один мяч и отдал одну результативную передачу.

Новости партнеров
Реклама