dp.ru Все статьи автора
20 июля 2016, 17:56 84

В Турции отстранены от должностей все военные судьи и прокуроры

Фото: globallookpress.com

Минобороны Турции в связи с расследованием дела о госперевороте отстранило от должностей всех 262 военных прокуроров и судей. Кроме того, под подозрением 360 генералов, всего задержано 9332 человека.

В Турции начали расследование против всех военных судей и прокуроров. Министерство национальной обороны Турции на время проверки отстранило от должностей всех 262 военных прокуроров и судей в связи с расследованием дела о попытке государственного переворота, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал NTV.

После снижения рейтинга Турции лира установила новый антирекорд

После снижения рейтинга Турции лира установила новый антирекорд

274

Ранее в среду в Турции предъявили обвинения 99 генералам, из них 14 помещены под стражу. Всего в причастности к попытке военного переворота подозреваются около 360 генералов. По обвинению в организации путча уже задержаны 9332 человека. Среди них два адъютанта президента, 492 сотрудника Управления по делам религии Турции, 100 полицейских, 6038 военнослужащих, 755 судей и прокуроров, более 250 сотрудников канцелярии премьер-министра, 650 гражданских лиц.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались организовать военный переворот в стране, мятежники захватили мосты через Босфор, стамбульский аэропорт, а также государственную телерадиокомпанию. Мятеж был подавлен. В результате боевых действий погибли 290 человек, в том числе 100 участников переворота, ранено свыше 1,5 тыс. человек. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал избавиться от "параллельных структур" проповедника Фетхуллаха Гюлена в государстве.

О том, зачем Эрдоган решил "почистить" Турцию, читайте в "ДП".

Новости партнеров
Реклама