dp.ru Все статьи автора
19 июля 2016, 09:16 1348

Бизнесмен Антон Зингаревич объявлен в розыск по делу о хищении 2,5 млрд рублей

МВД заочно предъявил обвинение в отношении владельца группы компаний "Энергостройинвест-холдинг" Антона Зингаревича по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Глобэкс" и МТС-банка. Бизнесмен объявлен в розыск, его партнер отправлен под домашний арест.

Следственный департамент МВД РФ заочно предъявил обвинение владельцу ГК "Энергостройинвест-холдинг" (ЭСИХ) Антону Зингаревичу, бизнесмен объявлен в федеральный розыск, пишет "Коммерсант". Зингаревич и глава ЭСИХ Константин Шишкин подозреваются в мошенническом хищении 2,5 млрд рублей у банка "Глобэкс" и МТС-банка.

Суд заочно арестовал сына миллиардера Бориса Зингаревича Антона

Суд заочно арестовал сына миллиардера Бориса Зингаревича Антона

417

Зингаревич объявлен в федеральный розыск, за которым, скорее всего, последует его заочный арест и объявление в международный розыск по линии Интерпола, отмечает "Коммерсант". По данным источников издания, сам бизнесмен находится в США, с которыми у России не заключен договор о выдаче обвиняемых и подозреваемых, однако основанием для выдачи может стать нарушение миграционных правил. Константин Шишкин задержан и отправлен под домашний арест.

По версии следствия, Антон Зингаревич договорился с гендиректором ЭСИХ и главой ООО "Инжиниринговый центр "Энерго" (ИЦ "Энерго") Константином Шишкиным, и последний в 2013 году взял у МТС-банка кредит 1 млрд рублей для пополнения оборотных средств ИЦ "Энерго". Вся сумма кредита поступила на счет компании в МТС-банке в декабре 2013 года. Его нужно было вернуть к марту 2015 года.

Следствие выяснило, что из полученных денег Антон Зингаревич погасил долг перед банком "Санкт-Петербург" и некоторое время содержал подмосковный хоккейный клуб "Атлант" (он был куплен Зингаревичем-младшим в 2013 году). Еще часть денег ушла за границу в качестве кредита компании Blaine Overseas Venture, а также была потрачена на покупку векселей фирмы Enonoline Overseas Ltd.

В банке "Глобэкс" Зингаревич получил кредит, который планировалось направить на строительство в Брянской области электроподстанции "Белобережская". Кредит был выдан в декабре 2013 года, однако через несколько месяцев заемщик перестал его обслуживать, так и не построив станцию. По версии следствия, 1,5 млрд рублей "Глобэкса" были переведены в ООО "Сетьстройкомплект", оттуда перекочевали в "Энергостройинвест-холдинг", после чего были выведены из его структур

Ранее "ДП" постарался понять, что стоит за уголовным делом против Зингаревича-младшего.

Новости партнеров
Реклама