dp.ru Все статьи автора
14 июля 2016, 14:02 1169

Городские власти готовятся к расторжению контракта с "Трансстроем"

Россия, Санкт-Петербург. Строительная площадка футбольного стадиона на Крестовском острове.
Фото: Коньков Сергей

Глава комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов предупредил генподрядчика строительства "Зенит-арены" компанию "Трансстрой", что город готовит заявление о расторжении контракта с ней.

Глава комитета по строительству Сергей Морозов на совещании утром 14 июля заявил подрядчику, что в городской администрации готовят уведомление о расторжении контракта. Об этом "Фонтанке" сообщил чиновник Смольного и подтвердил источник, близкий к "Трансстрою".

Игорь Албин рассказал о растворившихся "в неизвестном направлении" миллиардах с "Зенит-арены"

Игорь Албин рассказал о растворившихся "в неизвестном направлении" миллиардах с "Зенит-арены"

1 2557
Наталья Ковтун

По словам источника, подрядчику выдвинут ряд требований. Если он их не выполнит, то последует расторжение контракта. Среди требований повышение размера штрафов за срывы промежуточных сроков, а также проведение индексации расчетов с субподрядчиками.

В самом "Трансстрое" агентству заявили, что замена генподрядчика на этапе готовности стадиона на 85% обернется срывом срока его сдачи. Это означает, что "Зенит-арена" не будет готова к июню 2017 года к Кубку Конфедераций.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Процедуры, связанные с перезаключением государственного контракта, передачей документации и строительной площадки дополнительно отодвинут сроки сдачи стадиона не менее чем на полгода", — отметили в "Трансстрое".

Агентство отмечает, что изначально в Смольном обсуждалась возможность при расторжении заключить новый контракт без конкурса с единственным поставщиком. В качестве такого власти рассматривали ГУП "Водоканал", который  работает на субподряде у "Трансстроя", занимаясь инженерными сетями. Однако сейчас эту схему чиновники отвергли из-за ее юридической сомнительности, рассказал один из собеседников агентства в Смольном.

Теперь на случай невыполнения "Трансстроем" условий городских властей рассматривается вопрос о выборе нового подрядчика через запрос котировок, сообщает агентство. Это упрощенная процедура, с помощью которой можно выбрать подрядчика и заключить контракт за несколько недель.

Новости партнеров
Реклама