dp.ru Все статьи автора
11 июля 2016, 12:58 654

Завод Ford во Всеволожске остановил конвейер до 17 августа

Фото: Ковалев Петр

Завод Ford в Ленобласти остановил производство до 17 августа. 7 июля коллектив ушел в летний отпуск. Ранее планировалось отправить рабочих в отпуск с 18 июля по 15 августа. До этого завод несколько раз останавливал производство, в том числе из-за отсутствия комплектующих.

Завод Ford во Всеволожске остановил конвейер до 17 августа. Последний рабочий день на заводе был четверг, 7 июля, с этого момента коллектив производственной площадки ушел в летний отпуск, сообщил ТАСС представитель межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Игорь Темченко.

Ford в первой половине 2016 года нарастил продажи в России на 56% до 20,6 тыс. автомобилей

Ford в первой половине 2016 года нарастил продажи в России на 56% до 20,6 тыс. автомобилей

1 343

Таким образом, простой на заводе составит 40 дней. Ранее планировалось отправить рабочих в отпуск с 18 июля по 15 августа, на 27 дней. До этого завод останавливал конвейер до 4 июля. Остановка производства длилась неделю с 13 июня, с 20 июня производство было возобновлено на 4 дня. Тогда причиной остановки завода стал недостаток комплектующих.

В августе завод будет работать пятидневную рабочую неделю, а с сентября по декабрь продолжит работать в режиме сокращенной четырехдневной недели. Начиная с июня всеволожский завод работает в режиме неделя через неделю.

За первые полгода продажи Ford в России выросли на 56% относительно аналогичного периода 2015 года, до более чем 20,6 тыс. машин. Продажи машин в июне 2016 года составили 3,7 тыс. автомобилей. Основными драйверами роста в компании называют новый Ford Transit, кроссовер Ford Kuga, а также новые Mondeo и Focus, продемонстрировавшие наиболее стремительный рост продаж.

В России действует четыре завода Ford Sollers и полномасштабный R&D-центр, занимающийся адаптацией и локализацией автомобилей Ford. Завод во Всеволожске выпускает модели Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан. Работает в одну смену в режиме неполной рабочей недели из-за снижения спроса на рынке новых легковых автомобилей в России.

Новости партнеров
Реклама