Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
11 июля 2016, 13:53 1401

Самые забавные и обсуждаемые моменты Евро-2016

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Мотылек, успокаивающий рыдающего Роналду, - не единственный забавный эпизод завершившегося в воскресенье Евро-2016. "ДП" вспомнил другие моменты чемпионата, которые не менее охотно обсуждали и высмеивали.

Пожалуй, самым обсуждаемым эпизодом  воскресного финала Евро-2016 стал момент, когда на лицо расплакавшемуся прямо на поле Криштиану Роналду села бабочка. Игрок португальской сборной получил травму и был вынужден покинуть поле. Это и расстроило его настолько, что он разрыдался. Присевшую в этот момент на лицо игрока бабочку пользователи уже попытались принять за некий знак свыше. Впрочем, искать в случившемся тайный смысл, очевидно, не стоит — мотыльки в тот день буквально атаковали "Стад де Франс". Так что большинство все-таки решили не рассматривать появление насекомого как знак свыше и превратили историю в мем, начав шутить над тем, как мотылек утешал спортсмена или, наоборот, извинялся за то, что заставил игрока рыдать. "ДП" вспомнил другие забавные и обсуждаемые моменты прошедшего Евро-2016.

Чемпионат Европы по футболу: лучшее

Чемпионат Европы по футболу: лучшее

434
Дмитрий Иванов
Чемпионат Европы по футболу: лучшее

Чемпионат Европы по футболу: лучшее

434
Дмитрий Иванов

Сам Криштиану Роналду уже не раз заставлял болельщиков улыбнуться. После того как в матче с Португалией венгры забили третий гол в ворота противников, Криштиану Роналду отреагировал более чем эмоционально. А через несколько дней в Сети появился ролик, копирующий реакцию спортсмена на забитый гол применительно к разным ситуациям. В видео разъяренный игрок сборной Португалии якобы нападал на танцоров, политиков и даже атаковал стадо коров. Еще до начала Евро-2016 в Сети уже появлялось видео с танцующим Роналду.

Но куда более эффектные па продемонстрировал перед матчем Португалия — Уэльс игрок сборной валлийцев Джо Ледли. Болельщикам пляски спортсмена понравились, и они даже пошутили над тем, как же будет выглядеть его свадебный танец. Впрочем, в матче с Португалией ритуальный танец не спас валлийцев от поражения.

Танцевал ли Джо Ледли нечто подобное перед игрой с российской командой, неизвестно, но с танцем или без сборная Уэльса все же вышла победителем из этого матча. А вот нашей команде пришлось отправиться домой. Поражение российской сборной на несколько дней стало самым обсуждаемым событием в блогосфере Рунета. "Не просто позор, а позорище", — комментировали все разочарованные игрой российских футболистов. В Сети поиронизировали над тем, что наши спортсмены, вероятно, ездили во Францию на шопинг, а вовсе не ради игры. Кроме того, соцсети наводнили изображения летящей над Эйфелевой башней фанеры, кадры из фильма "Брат-2", где вместо летящих домой героев были изображены игроки российской сборной.

Российские футболисты не позволили забыть о себе и после того, как команда покинула Евро-2016. Не так давно в Сети появилось видео с  развлекавшимися в одном из ночных клубов Монако Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Поведение спортсменов, которые курили кальян и распивали шампанское, обсудили, кажется, все. А позже в Сети появилось видео, отсылающее к клипу группы "Ленинград" "В Питере – пить", но посвященное российским футболистам.

Матч между Швейцарией и Францией пользователи Сети окрестили самым агрессивным и самым забавным. Агрессивным из-за того, что во время игры были порваны четыре футболки спортсменов сборной Швейцарии и один мяч. Забавным — потому, что все оказалось напрасным, матч закончился со счетом 0-0. Ни одной команде так и не удалось забить гол. Кстати, дистрибьюторам официальной сувенирной продукции было не до смеха — майки, которые так эффектно рвались во время матча, болельщики раскупали как сумасшедшие.

Новости партнеров
Реклама