dp.ru Все статьи автора
11 июля 2016, 11:57 731

Погибшего в Сирии летчика Евгения Долгина похоронят в Саратове

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Военного летчика Евгения Долгина, погибшего в Сирии, похоронят 12 июля 2016 года в Саратове. Вертолет "Ми-25" был сбит в Сирии 8 июля 2016 года во время облета в районе Пальмиры. Кроме Долгина погиб и Ряфагать Хабибулин.

Военный летчик Евгений Долгин, погибший в Сирии, будет похоронен во вторник, 12 июля 2016 года, в Саратове. Как сообщили РИА Новости в военном комиссариате региона, эта информация предварительная. По некоторым данным, пилота похоронят на кладбище в его родном поселке Соколовый Саратовского района области.

Песков отверг "акцию возмездия" в Сирии из-за убитых российских летчиков

Песков отверг "акцию возмездия" в Сирии из-за убитых российских летчиков

173

Вертолет был сбит в Сирии 8 июля 2016 года

Вертолет "Ми-25" был сбит в Сирии 8 июля 2016 года, когда совершал облет в районе Пальмиры. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ сообщили, что боевики начали атаку сирийских войск восточнее Пальмиры. Террористы захватили господствующие высоты. Пилот вертолета Хабибулин, увидев это, решил атаковать. В ведомстве уточнили, что летчики сорвали наступление боевиков.

"Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии", — уточнили в министерстве обороны.

Пилот "Ми-25" Евгений Долгин: биография

Евгений Долгин родился в Саратовской области в 1992 году. В Саратове он окончил военное летное училище. Он служил в бригаде армейской авиации в Псковской области. Соболезнования родителям выразили псковский губернатор Андрей Турчак и глава Саратовской области Валерий Радаев.

"Глубоко порядочный человек, надежный товарищ, мужественный летчик, настоящий патриот своей Родины — таким в памяти земляков навсегда останется Евгений Викторович Долгин. Он с честью выполнил свой воинский долг, выступая от имени государства и соотечественников в борьбе с мировым терроризмом. Светлая ему память. Жители Саратовской области скорбят вместе с вами и всеми, кто знал Евгения", — говорится в сообщении на официальном портале правительства региона.

Родные погибших в Сирии пилотов вертолета "Ми-25" Евгения Долгина и Ряфагать Хабибулина получат компенсацию в размере 2,3 млн рублей.

Похороны летчиков Евгения Долгина и Ряфагатя Хабибуллина прошли в Саратове и в Ульяновской области

Похороны летчиков Евгения Долгина и Ряфагатя Хабибуллина прошли в Саратове и в Ульяновской области

379
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама