dp.ru Все статьи автора
8 июля 2016, 16:16 1027

В России зафиксирован рекордный рост продаж Lamborghini

Фото: Фомичев Михаил/ТАСС

Lamborghini отчиталась о рекордном росте продаж в России. В мире рост продаж составил 7%, а в России — 20%. Популярность бренда объясняется выходом на рынок нового Huracan Spyder

Lamborghini отчиталась о рекордном росте продаж в России. За первые 6 месяцев 2016 года компания-производитель люксовых спортивных автомобилей зафиксировала рост продаж к показателям прошлого года на уровне 20%, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Mercedes-Benz впервые с 2005 года обогнал BMW по продажам премиум-автомобилей

Mercedes-Benz впервые с 2005 года обогнал BMW по продажам премиум-автомобилей

140

"Имея в своем активе большое количество заказов не только на семейство Huracan, но и на модель Aventador с двигателем V12, мы планируем вновь превзойти объемы продаж предшествующего года", — прокомментировал результаты работы компании генеральный директор Automobili Lamborghini Стефано Доменикали.

Сколько именно автомобилей продано в РФ, не сообщается. Всего в мире за этот период рост продаж составил 7%, до 2013 автомобилей марки, из них 416 только в июне, что является рекордом для компании. За полгода в мире продали 1370 моделей Huracan и 643 единицы Aventador. Рост продаж обусловлен огромной популярностью Huracan Spyder, точнее ее открытой версии, в том числе и модификации, имеющей задний привод, отмечают в компании.

В феврале глава подразделения "Lamborghini Москва" Сергей Мордовин заявил, что вся выделенная на Россию квота на 2016 год в 25 машин уже распродана, и заказчики премиального бренда могут приобрести только те автомобили, которые поступят в автосалоны в 2017 году. В 2015 году продажи фирмы в России выросли на 31% по сравнению с прошлым годом.

По данным исследования агентства "Автостат", по итогам 5 месяцев 2016 года продажи люксовых автомобилей в России выросли на 21% и составили 575 штук. Более 60% от общего объема рынка люксовых автомобилей в России приходится на одну модель — Mercedes-Benz Maybach S-Class. В январе-мае нынешнего года обладателями этой модели стали 368 жителей нашей страны — на 45% больше, чем год назад.

Новости партнеров
Реклама