dp.ru Все статьи автора
8 июля 2016, 13:56 378

"Почта России" оценила свои затраты на "пакет Яровой" в 500 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

"Почте России" нужно 500 млрд рублей на оборудование для исполнения "пакета Яровой", еще 100 млрд рублей ежегодно потребуется на обслуживание и оплату труда персонала.

Затраты "Почты России" на оборудование для исполнения требований пакета "антитеррористических законов" Яровой - Озерова составят 500 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании. Еще более 100 млрд рублей потребуется ежегодно на обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений.

В Интернете появилось видео того, как грузчик "Почты России" швыряет посылки

В Интернете появилось видео того, как грузчик "Почты России" швыряет посылки

395

"Если новое техническое оснащение необходимо будет установить во всех 42 тыс. отделений почтовой связи, то это потребует как закупку специального оборудования, так и привлечение подготовленных специалистов. По предварительным оценкам, такое оборудование обойдется "Почте России" не менее чем в 500 млрд рублей", - заявили в "Почте России".

Также отмечается, что закон требует "более детальной проработки и понимания как объемов реальных финансовых затрат, так и их источников, с тем чтобы его выполнение не сказалось на эффективности функционирования важнейшей социальной инфраструктуры государства, каковой всегда была и остается почтовая связь".

Согласно нормам принятого 7 июля "пакета Яровой", операторов почтовой связи обязывают следить за тем, чтобы в посылках не было ничего запрещенного. Для этого проверки будут использовать рентгенаппараты, радиоскопические устройства, металлодетекторы, газоанализаторы, химическую аппаратуру, а также другие устройства, которые помогают обнаружить оружие, взрывчатку.

В данный момент в посылках запрещено пересылать оружие, наркотики, яды, деньги, скоропортящиеся продукты, а также предметы и вещества, которые могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить другие почтовые отправления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама