Лилия Агаркова Все статьи автора
7 июля 2016, 00:01 1943

Сеть женской одежды SWANK открывает три новых магазина и расширяет производство

Совладельцы фармацевтического завода "Активный компонент" супруги Александр и Инна Семеновы продолжают диверсифицировать бизнес: они расширяют собственное швейное производство и сеть магазинов одежды SWANK.

Совладелец фармацевтического завода "Активный компонент" Александр Семенов и его супруга Инна Семенова инвестируют более 100 млн рублей в расширение производства одежды и открытие новых точек сети магазинов под брендом SWANK. Производство (ООО "Тринити" и ООО "Сагитекс") предприниматель запустил весной, а в начале июня открыл второй магазин на Невском пр., рядом с отелем "Коринтия", первый к тому времени уже несколько недель работал в ТК "Радуга".

В ТРК "Европолис" заработает магазин премиального сегмента Weekend Max Mara

В ТРК "Европолис" заработает магазин премиального сегмента Weekend Max Mara

1358
Камила Мирзакаримова

SWANK производит женскую одежду casual по разработкам петербургских дизайнеров и под идейным руководством телеведущего и историка моды Александра Васильева. Мэтр курирует готовящиеся коллекции и вносит свои коррективы в дизайн изделий.

"Посмотрев на результаты работы магазина на Невском, — рассказывает dp.ru Александр Семенов, — мы решили расширить производство, закупив дополнительное оборудование, и открыть еще три точки". В пятницу, 8 июля, откроет свои двери для покупателей магазин в ТЦ "Невский центр" (123 м2), в сентябре — в "Галерее" (120 м2) и в октябре — в "Мега Дыбенко" (140 м2).

Владельцы SWANK сделали несколько выводов по результатам работы первых магазинов. Один из них — наибольшим спросом пользуются как раз не размеры ХХL, которые, как предполагали производители, будут пользоваться наибольшим спросом среди деловых женщин, а размеры S и ХS, то есть, предположил бизнесмен, большая часть покупательниц — активные женщины, которые стремятся быть в хорошей форме. Вывесив на витрине табличку на китайском языке, бизнес-партнеры были также приятно удивлены тем, что в магазин стали немедленно заходить туристы из Китая целыми группами, и, несмотря на то что в Китае "есть все", они активно покупали изделия и фактически "сделали план июня". Всего SWANK продает 2 тыс. изделий в месяц. Рентабельность бизнеса в производстве и торговле одеждой — от 25%до 45%.

"Об открытии новых точек уже идут предложения от московских торговых комплексов, — рассказывает Александр Семенов, —  возможно, мы до конца года выйдем в Москву, там у торговли более высокая проходимость и выше покупательная способность населения".

Предприниматели расширяют производство в расчете на новые точки в Петербурге и Москве. "Но это не такое простое дело, — сетует Александр Семенов, — очень трудно сегодня найти швей нужной квалификации, которые могут работать, например, на японском оборудовании с применением специальных программ". Специальная программа для кроя изделий была куплена за 1,5 млн рублей. "С наймом швей произошел даже казус, — продолжает Александр Семенов, — к нам вдруг начали поступать резюме от швей-мужчин из Ленобласти. Мы пригласили их на собеседование и выяснили, что это бывшие заключенные. В том, что они могли бы шить женскую одежду, ничего особенного нет, но вот они сами испугались незнакомой техники, ведь шили раньше только варежки на простых машинках". Через год SWANK планирует работать c оборотом 250 млн рублей в год.

Основной бизнес Александра и Инны Семеновых — завод "Активный компонент" по производству фармсубстанций — тоже активно растет. За счет строительства нового производственного участка за 300 млн рублей он планирует увеличить мощности на 50% в год. Сейчас оборот предприятия — около 600 млн рублей в год, планы продаж 2016 года — более 1 млрд рублей.

По оценке Fashion Consulting Group, объем российского рынка одежды (без учета обуви и аксессуаров) в 2015 году сократился на 8–10%, до 1,3–1,5 трлн рублей. Основной удар экономического кризиса приняли на себя импортеры и иностранные компании. Местные дизайнеры, хотя они тоже зависят от импорта материалов, отмечают рост спроса и появление новых клиентов. Например, Concept Group (бренды Concept Club и Acoola) увеличил выручку в 2015 году на 35%, почти до 10 млрд рублей. Компания "Мэлон Фэшн Груп", один из лидеров петербургского рынка, в 2015 году открыла 37 новых магазинов и нарастила оборот на 12,3% — до 12,6 млрд рублей.

Совладелец "Активного компонента" об импортозамещении лекарств и успехах в кризис

Совладелец "Активного компонента" об импортозамещении лекарств и успехах в кризис

892
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru
Совладелец "Активного компонента" об импортозамещении лекарств и успехах в кризис

Совладелец "Активного компонента" об импортозамещении лекарств и успехах в кризис

892
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама