dp.ru Все статьи автора
4 июля 2016, 11:42 386

Гус Хиддинк отказался возглавить сборную РФ по футболу

Фото: Филиппов Алексей/ТАСС

Хиддинк отклонил предложение РФС и хочет возглавить сборную Англии. При этом Футбольная ассоциация Англии готова провести переговоры с Хиддинком.

Гус Хиддинк отказался возглавить сборную России по футболу. Известный голландский тренер отказался от предложения Российского футбольного союза (РФС), а также клубов из Китая и Саудовской Аравии, пишет The Times.

Гус Хиддинк после ЧМ-2014 возглавит сборную Голландии

Гус Хиддинк после ЧМ-2014 возглавит сборную Голландии

96

По данным издания, 69-летний специалист заинтересован в работе со сборной Англии. При этом Футбольная ассоциация Англии готова провести переговоры с Хиддинком. Прежний главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон подал в отставку после вылета с Евро-2016 на стадии 1/8 финала.

В конце июня в интервью голландской телекомпании NOS Хиддинк заявлял, что он готов возглавить сборную России, если такое предложение поступит. "Если я могу внести свой вклад в успех, я буду рад это сделать", - заявлял тогда тренер, комментируя слухи о возможном интересе со стороны РФС.

Последним местом работы Хиддинка был лондонский "Челси", который он возглавил по ходу минувшего сезона и тренировал до конца чемпионата-2015/16. Хиддинк работал в сборной России с 2006 по 2010 год. Под его руководством российская команда добилась лучшего результата в истории – вышла в полуфинал Евро-2008.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама