Мария Тирская Все статьи автора
1 июля 2016, 14:01 3147

Новый председатель КИО Александр Семчуков избавляется от старой команды

Игорь Пахоруков (справа) и Роман Мерзликин

Фонд имущества Петербурга и Центр повышения эффективности использования госимущества лишились руководства. Новый председатель КИО Александр Семчуков избавляется от старой команды. Свои посты покидают Игорь Пахоруков и Роман Мерзликин.

В Фонде имущества СПб подтвердили "ДП", что генеральный директор фонда Игорь Пахоруков освобожден от занимаемой должности. Такое решение накануне принял совет директоров Фонда имущества СПб. Исполняющий обязанности гендиректора фонда пока не назначен. Игорь Пахоруков возглавлял Фонд имущества СПб с ноября 2013 года. У него были сложные отношения с Юлией Лудиновой, которая возглавляла комитет имущественных отношений. В мае со скандалом ее уволил губернатор Георгий Полтавченко.

Специалист по склерозу вместо математика:  в комитете по здравоохранению новый глава

Специалист по склерозу вместо математика:  в комитете по здравоохранению новый глава

7183
Мария Тирская

Стоит отметить, что формальных причин для недовольства Игорем Пахоруковым не было: по итогам 2015 года Фонд имущества СПб перевыполнил бюджетное задание на 17,5%. В городской бюджет от продаж земельных участков, зданий и помещений было перечислено более 9 млрд рублей. План по продажам для фонда на этот год установлен в размере 9,8 млрд рублей.

В ближайшее время работы лишится еще один руководитель подведомственной КИО структуры. Со вчерашнего дня директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества (СПб ГБУ "ЦПЭИГИ") Роман Мерзликин находится на больничном. В пресс-службе комитета имущественных отношений сообщили, что он будет уволен, как только выйдет с больничного. Роман Мерзликин руководил СПб ГБУ "ЦПЭИГИ" ровно год, с июля 2015 года. В прошлом году центр, который занимается выселением бывших арендаторов и сносом нелегальных построек, освободил 1526 объектов, из них 1461 земельный участок, 65 объектов нежилого фонда.

В центре сообщили, что вчера исполняющим обязанности директора СПб ГБУ "ЦПЭИГИ" был назначен заместитель Мерзликина Алексей Струков. Однако, по данным пресс-службы КИО, после увольнения Романа Мерзликина и.о. директора будет другой его зам — Демис Димидов.

Александр Семчуков возглавил комитет имущественных отношений 21 июня, смена глав подведомственных КИО учреждений — его первое кадровое решение. Судя по всему, выходец из налоговой службы (до перехода в Смольный Семчуков был замруководителя УФНС по Петербургу) намерен поставить своих людей на ключевые должности и усилить работу по получению дохода в бюджет от продаж и более активному освобождению участков.

Новые назначения ожидают и сам комитет. В мае свои посты покинули два заместителя председателя КИО Александр Никонов и Сергей Тресков. Один из них курировал работу управлений нежилого фонда и земельных ресурсов. Именно к ним перешли функции и обязанности ликвидированных районных агентств КУГИ, второй отвечал за информационные технологии и управление по работе с заявителями на пр. Стачек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама