Амера Карлос Все статьи автора
30 июня 2016, 13:05 1647

"Невская косметика" добилась увольнения терроризировавших ее налоговиков

Плесовских Владимир, генеральный директор ЗАО "Невская косметика".
Фото: Карапетян Рафаэль

Двенадцатичасовые допросы, которые учинили руководству "Невской косметики" два сотрудника Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №1, закончились увольнением налоговых инспекторов.

"Двое государственных служащих, проводивших допросы свидетелей в ходе выездной налоговой проверки, уволены 27 июня 2016 года", - говорится в официальном ответе УФНС России по Санкт-Петербургу на запрос редакции.  

Компанию "Невская косметика" подозревают в уклонении от уплаты налогов

Компанию "Невская косметика" подозревают в уклонении от уплаты налогов

20 2932
Амера Карлос amera.karlos@dp.ru
Компанию "Невская косметика" подозревают в уклонении от уплаты налогов

Компанию "Невская косметика" подозревают в уклонении от уплаты налогов

20 2932
Амера Карлос amera.karlos@dp.ru

Как сообщал dp.ru ранее, на предприятии уже более полугода идет выездная налоговая проверка. В начале июня руководство компании обвинило проверяющие органы в давлении на сотрудников и обратилось с жалобой в прокуратуру, ЗС и к уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову (копии есть в распоряжении редакции).  

УФНС России по Санкт-Петербургу подтвердило факт выездной налоговой проверки на ОАО "Невская косметика" с привлечением представителей органов внутренних дел.

Налоговые органы проверяют ОАО "Невская косметика" на предмет правильного начисления и своевременной выплаты всех налогов в 2012-2014 годы. В компании считают, что не давали повода для участия в проверке полицейских, так как изначально не чинили никаких препятствий налоговым инспекторам. Тем не менее руководителей предприятия опрашивали по 12 часов, и эти беседы напоминали допросы с пристрастием. "Нас обвиняют не только в уклонении от уплаты налогов, но и в создании схем и выводе денег в офшоры, при общении налоговые инспекторы позволяют себе некорректное поведение, запугивание", — говорил ранее "ДП" генеральный директор "Невской косметики" Владимир Плесовских.

"Невская косметика" (бренды "Новый жемчуг", "Ушастый нянь", "Ворсинка", "Ворожея") — один из крупнейших производителей косметики, парфюмерии и бытовой химии в России. По данным исследования "РБК.research", "Невская косметика" занимает третье место в России по объему отгруженной продукции после ЗАО "Л’Ореаль" и ООО "Концерн Калина". В 2015 году объем российского парфюмерно–косметического рынка (без учета нелегального импорта) вырос на 13%, до 628 млрд рублей. ОАО "Невская косметика" принадлежит Владимиру Плесовских (28,69%), Виктору Кононову (16,5%), главному бухгалтеру Валентине Адоньевой (4,61%), еще 25% акций владеет ОАО "ТФ "Баргузин". Оборот компании в 2015 году вырос на 18,2%, до 14,8 млрд рублей, из них 12,7 млрд рублей приходится на продажи в России.

Новости партнеров
Реклама