dp.ru Все статьи автора
28 июня 2016, 16:15 624

В Петербурге возбуждено дело против директора детского лагеря в Комарово

Фото: Яковлева Елена

В Петербурге возбудили дело против директора детского лагеря в Комарово. В лагере, где отдыхали 66 детей, обнаружили нарушения санитарных норм и противопожарной безопасности.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора детского лагеря "Северная Зорька Плюс" Дмитрия Марченко, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиями безопасности жизни и здоровья детей, сообщает пресс-служба СКР по Петербургу.

В Карелии эвакуировали детский лагерь "Золото Белого моря"

В Карелии эвакуировали детский лагерь "Золото Белого моря"

216

Дело возбудили после проверки ООО "Детский оздоровительный лагерь "Северная Зорька Плюс", который расположен в поселке Комарово в Курортном районе. Инспекторы Роспотребнадзора и МЧС обнаружили нарушения санитарных норм и противопожарной безопасности. В лагере отдыхали 66 детей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Марченко меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Ранее в Курортном районе сотрудники правоохранительных органов провели проверку детского лагеря в поселке Решетниково. Проверяющие обнаружили в лагере, в котором жили 11 детей, многочисленные нарушения, однако не нашли документов, которые позволяли оказывать услуги по организации детского отдыха. После проверки также было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости партнеров
Реклама