dp.ru Все статьи автора
28 июня 2016, 11:22 947

Главу Российского авторского общества задержали по подозрению в мошенничестве

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Гендиректор РАО Сергей Федотов задержан в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Накануне МВД провело обыски в РАО по делу о хищении более 500 млн рублей.

Генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова задержали по подозрению в мошенничестве, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности Федотова.

По факту нападения на замглавы РАО Кричевского возбуждено уголовное дело

По факту нападения на замглавы РАО Кричевского возбуждено уголовное дело

133

"Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России по подозрению в мошенничестве в порядке ст. 91 УПК РФ задержан генеральный директор Общероссийской общественной организации "Российское авторское общество", - пояснила Волк.

Как уточнил ТАСС его адвокат Денис Балуев, полиция будет добиваться ареста подозреваемого, избрание меры пресечения назначено на сегодня в Таганском суде Москвы на 12:00. "Мой подзащитный не признает вину. Все его действия были направлены исключительно на оптимизацию деятельности РАО", - подчеркнул Балуев.

27 июня в рамках уголовного дела по факту незаконного отчуждения имущества в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых прошли обыски. В частности, сотрудники правоохранительных органов обыскали дом и дачу Федотова. Позже МВД объяснило, что причиной обысков стало расследование уголовного дела о хищении более 500 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама