dp.ru Все статьи автора
23 июня 2016, 11:37 2703

Сотрудники Госдепа призвали бомбить Сирию по "югославскому сценарию"

Фото: Global Look Press

Сотрудники Госдепартамента США призвали свое руководство бомбить войска президента Башара Асада с безопасного расстояния по "югославскому сценарию".

51 сотрудник Госдепа США подписал обращение к руководству внешнеполитического ведомства с призывом бомбить правительственные войска в Сирии с безопасного расстояния по "югославскому сценарию", сообщает газета The New York Times.

Авианосец "Адмирал Кузнецов" задействуют для нанесения авиаударов в Сирии

Авианосец "Адмирал Кузнецов" задействуют для нанесения авиаударов в Сирии

562

"Мы видим смысл в более активной военной роли США в Сирии на основе разумного использования удаленного оружия и оружия с воздуха", — приводит издание текст письма. По мнению подписавшихся, это могло бы способствовать более целенаправленному и агрессивному дипломатическому процессу под руководством США.

"Удаленным оружием" сотрудники Госдепа называют крылатые ракеты, которые можно запустить с большого расстояния.

Газета уточняет, что в письме указано десять пунктов с обоснованиями необходимости бомбить правительственные войска в Сирии.

Газета напоминает, что коалиция НАТО во главе с США бомбила Югославию с дальнего расстояния в 1999 году. Удары вынудили Белград вступить в диалог, который привел к признанию независимости Косово, который был автономным краем в составе Югославии.

17 июня стало известно, что 51 сотрудник Госдепа во внутреннем меморандуме раскритиковал политику администрациии Барака Обамы в Сирии. В документе содержался призыв ударить по позициям сирийского президента Башара Асада, чтобы прекратить постоянные нарушения режима прекращения огня. Минобороны России подобный призыв обеспокоил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама