dp.ru Все статьи автора
23 июня 2016, 20:52 169

Нарышкин рассказал об избавлении Госдумы от штампа "бешеный принтер"

Фото: Анна Исакова/ТАСС

За время работы депутатов шестого созыва не появилось какого-либо общепринятого штампа. Определение "бешеный принтер" к нынешнему составу нижней палаты не привязалось, подчеркнул спикер парламента Нарышкин.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил об избавлении Госдумы от штампа "бешеный принтер". По его словам, за время работы депутатов текущего шестого созыва в отношении нижней палаты не появилось какого-либо общепринятого штампа, сообщает ТАСС.

Госдума обязала чиновников отчитываться об активности в соцсетях

Госдума обязала чиновников отчитываться об активности в соцсетях

421

"За весь шестой созыв, несмотря на отдельные попытки приклеить нам разные штампы, ни одного нового не появилось. Во всяком случае, популярного, общепринятого, народного штампа. Что касается различных штампов, то штамп "принтер" навеян не деятельностью Думы шестого созыва, он был приобретен раньше", — подчеркнул Нарышкин.

Говоря о качественных характеристиках шестого созыва, он также подчеркнул, что все федеральные законы принимаются исключительно коллегиально. Спикер отметил, что нынешний созыв "развеял миф о природе драчливости парламента", хотя, по его словам, поводов для потасовок было достаточно.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября, работа действующего созыва Госдумы прекратится 22 июня. Впервые термин "взбесившийся принтер", подразумевающий большое число запретительных законопроектов, которые принимались в кратчайшие сроки, появился в СМИ в середине 2013 года, в первый год работы текущего созыва нижней палаты парламента.

Новости партнеров
Реклама