dp.ru Все статьи автора
18 июня 2016, 13:57 1100

В Совбезе призвали не волноваться, потому что Россия ответит на любые действия НАТО в Европе

Лукьянов Евгений Владимирович
Фото: Огнев Михаил

Заместитель секретаря Совета безопасности заявил, что Россия симметрично ответит на любые действия НАТО по укреплению восточных рубежей - волноваться не о чем.

Москва симметрично ответит на любые действия НАТО по усилению восточных рубежей альянса, заявил РИА Новости в кулуарах ПМЭФ заместитель секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов.

Столтенберг обвинил Кремль в нарушении акта "НАТО — Россия"

Столтенберг обвинил Кремль в нарушении акта "НАТО — Россия"

1 1487

"Так что волноваться особо не о чем. Ответ адекватный, результативный и дешевый", — сказал Лукьянов.

На этой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены альянса согласовали размещение четырех дополнительных батальонов в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Большей частью батальоны будут состоять из немецких, английских и американских военных.

Столтенберг отмечал, что меры направлены исключительно на обеспечение безопасности НАТО, а не на усиление конфронтации с Россией. В МИД РФ уже тогда пообещали ответные меры, заметив, что речь идет об очень опасном наращивании военной силы вблизи российских границ.

Ранее на ПМЭФ-2016 министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО, призвав Запад не фокусироваться исключительно на мерах по устрашению России. "Если кто-то считает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, то он ошибается", - сказал Штайнмайер.

Новости партнеров
Реклама