Ольга Мягченко Все статьи автора
17 июня 2016, 19:19 1585

Создатели Red Fox построят в Ленобласти пять бассейнов за 3 млрд рублей

Мороз Владислав (в светлом) директор "Рэд Фокс" (Red Fox) Глушковский Александр (в очках) генеральный директор "Рэд Фокс" (Red Fox) Ремесленная ул, 6

Компания, связанная с петербургскими производителями спортивной одежды под брендом Red Fox, построит в Ленобласти пять плавательных бассейнов. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.

Петербургская компания ООО "Бассейны", связанная с петербургскими производителями спортивной одежды под брендом Red Fox Александром Глушковским и Владиславом Морозом, построит в Ленобласти пять плавательных бассейнов. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей. Идею по созданию в Петербурге сети из 20 бассейнов инвесторам реализовать пока не удалось.

Red Fox открывает три новых бассейна в Петербурге

Red Fox открывает три новых бассейна в Петербурге

1661
Ольга Мягченко news@dp.ru

В пятницу, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал соглашение с председателем совета директоров компании "Бассейны" Александром Глушковским. Компания обещает построить в регионе пять плавательных бассейнов с длиной дорожки 25 м. Первые два появятся в Гатчине и Отрадном. Сроки реализации проекта стороны не уточнили.

"Инвестиции в такие объекты в основном развиты в крупных мегаполисах, например в Петербурге. А для Ленинградской области это редкое явление. В основном мы развиваем строительство спортивных сооружений за счет бюджета. В этом году, например, в Ленобласти откроется около 30 спортивных объектов", — рассказал Александр Дрозденко.

"Я сам живу в Ленобласти и знаю, что людям в нашем непростом климате некуда пойти заниматься спортом", — заявил Глушковский. Объем инвестиций в проект он не уточнил.

Отметим, что стоимость строительства аналогичных объектов в Петербурге инвестор в этом году оценивал в 600 млн рублей за каждый. Компания обещает к 2020 году построить в городе 10 бассейнов, вложив в проект 6 млрд рублей.

Впрочем, пока эти планы довольно туманны. Предыдущее свое обещание "Бассейны" не сдержали: в 2007 году инвестор собирался к 2010 году создать в Петербурге сеть из 20 крытых бассейнов. Но пока открыл только три и в этом году собирается удвоить их число.

Под 14 объектов город выделил инвестору землю целевым назначением, но, когда компания не справилась со своим обещанием, пять участков отобрали.

Участники рынка отмечают, что спрос на бассейны растет. Ленобласть испытывает серьезный дефицит спортивных объектов. В Петербурге обеспеченность бассейнами составляет 60%, в соседнем же регионе этот показатель раз в пять ниже, утверждают эксперты.

Компания Red Fox в августе откроет пятый бассейн в Петербурге

Компания Red Fox в августе откроет пятый бассейн в Петербурге

565
Марина Васильева

В течение ближайших 2 лет в Ленобласти должен открыться еще один крупный бассейн, который обещает в Кингисеппе построить компания "Еврохим". По словам гендиректора "Еврохима" Дмитрия Стрежнева, это будет 50-метровый бассейн, рассчитанный не только на жителей города, но и на профессиональных спортсменов. "Мы планируем, что он будет базой для подготовки областной спортивной команды", — заявил Стрежнев.

 

Новости партнеров
Реклама