dp.ru Все статьи автора
17 июня 2016, 13:53 471

ПМЭФ-2016: Никита Михалков отложил запуск своей сети ресторанов "Едим дома"

Фото: Осиченко Владимир

Сеть ресторанов Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского "Едим дома" будет запущена позже, чем ожидалось, не раньше 2017 года. Источники финансирования проекта уже найдены, но брать кредит сейчас, по мнению режиссера, слишком "легкомысленно".

Сеть ресторанов общественного питания "Едим как дома", с идеей создания которой выступали братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, начнет работать не раньше 2017 года, сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума Никита Михалков.

ПМЭФ-2016: Никита Михалков запустит туристический проект за 7 млрд рублей

ПМЭФ-2016: Никита Михалков запустит туристический проект за 7 млрд рублей

341

"Сроки немножко сдвинулись, я думаю, что это где-то 2017 год", — цитирует режиссера Интерфакс. По словам Никиты Михалкова, финансирование для проекта уже найдено, однако запускать сеть сейчас он считает "легкомысленным". "Это очень серьезный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив... Нет смысла сейчас взять деньги, чтобы начал щелкать секундомер, а отдачи пока нет", — сказал он.

Весной прошлого года стало известно, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи в создании национальной сети под брендом "Едим дома". Инвестиции на запуск проекта они оценили в 971,8 млн рублей, а срок окупаемости — в 4,8 года. В результате режиссеры получили одобрение президента, госфинансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Известно, что 30% начальной стоимости должен будет найти инвестор, а 70% выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

В марте этого года Никита Михалков говорил, что за счет предоставленного кредита сеть кафе планируется развернуть вдоль федеральных автотрасс России.

Новости партнеров
Реклама