Надежда Федорова Все статьи автора
17 июня 2016, 13:03 207

ПМЭФ-2016: создание площадки "Ленфильма" в Кронштадте подешевело на 50 млн рублей

Генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин.
Фото: Ковалев Петр

Проект создания в Кронштадте филиала киностудии "Ленфильм" подешевел на 50 млн рублей, до 400 млн рублей, за счет содействия Смольного.

Смольный и "Ленфильм" на ПМЭФ подписали соглашение о содействии в создании в Кронштадте филиала киностудии. Филиал, включающий производственную зону, помещения для хранения костюмов, общественно-культурные пространства и гостиницу, создадут к 2020 году. Объем инвестиций составит 400 млн рублей.

Желающих купить землю "Ленфильма" со скидкой не нашлось

Желающих купить землю "Ленфильма" со скидкой не нашлось

816
Наталья Ковтун
Желающих купить землю "Ленфильма" со скидкой не нашлось

Желающих купить землю "Ленфильма" со скидкой не нашлось

816
Наталья Ковтун

Ранее, представляя проект на коллегии Минкультуры в декабре 2015 года, гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин говорил, что на его реализацию необходимо 450 млн рублей.

Сам проект, по словам Эдуарда Пичугина, за это время почти не изменился. "Просто мы посмотрели, что не нужно таких огромных затрат, и рассчитываем на собственные силы. Мы смогли полностью разобрать этот проект, увидели все затраты, плюс город обещал оказать нам поддержку по техническим условиям подключения к сетям. Так что это благодаря участию города", - уточнил Эдуард Пичугин.

Площадка киностудии расположится в бывшем военном городке Минобороны на ул. Зосимова, 3, в исторических зданиях оборонительных казарм. Площадь участка - 4 га.

В феврале правительство Петербурга одобрило программу развития Кронштадта до 2020 года, включая планы по созданию филиала киностудии. На развитие планируется потратить почти 2,8 млрд рублей из городского бюджета.

Новости партнеров
Реклама