dp.ru Все статьи автора
10 июня 2016, 12:07 1241

Полиция пришла с обысками в дом главы МРСК Северо-Запада в Лисьем Носу

Фото: Тихонов Михаил

Экономическая полиция Петербурга провела обыски в доме гендиректора Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада Александра Летягина в Лисьем Носу и его служебном кабинете. Обыски связаны с уголовными делами о мошенничестве при присоединении объектов Приозерского района Ленобласти к сетям.

Экономическая полиция Петербурга начала обыски, связанные с двумя уголовными делами о мошенничестве при строительных работах на присоединении к электросетям на объектах Приозерского района Ленобласти. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает "Фонтанка".

МРСК Северо-Запада с начала года взыскала с должников более 10 млрд рублей

МРСК Северо-Запада с начала года взыскала с должников более 10 млрд рублей

163

Полицейские уже посетили дом в Лисьем Носу и служебный кабинет гендиректора и члена совета директоров Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада Александра Летягина, отмечает агентство.

Главное следственное управление ГУ МВД завело уголовные дела о мошенничествах в особо крупном размере в конце февраля и начале марта 2016 года. Следствие изучает два контракта, заключенные в 2013 году. Подрядчик "Выборгских электрических сетей" компания "Венделин" должна была выполнить строительно-монтажные работы по технологическому присоединению к электрическим сетям на объектах в Приозерском районе Ленобласти. Она передала выполнение работ субподрядчику ООО "Стройэнергомонтаж Северо-Запад" (ССЗ), который, по данным следствия, обязательства не выполнил. Следствие оценивает ущерб более чем в 5,5 млн рублей.

Внимание следствия к Летягину объясняется тем, что до февраля 2014 года он возглавлял "Выборгские электрические сети". Агентство добавляет, что следственные действия проводятся и в Приозерске, в офисе субподрядчика компании "Венделин", ООО "Стройэнергомонтаж Северо-Запад".

Новости партнеров
Реклама