dp.ru Все статьи автора
8 июня 2016, 17:29 1007

СМИ: Путин назначит нового главу Службы экономической безопасности ФСБ

Фото: Климентьев Михаил/ТАСС

Владимир Путин планирует сменить нынешнего главу Службы экономической безопасности ФСБ Юрия Яковлева. Предполагается, что о кадровых перестановках официально сообщат уже в ближайшие дни.

Президент России Владимир Путин продолжает перестановки в ФСБ. На этот раз речь идет об уходе главы Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Юрия Яковлева — он должен уйти на пенсию. Предполагается, что о кадровых перестановках официально сообщат уже в ближайшие дни, пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Путин рассказал, сколько он спит

Путин рассказал, сколько он спит

4410

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков сказал изданию, что ни о каких кадровых перестановках в ведомстве ему не известно.

По одной из версий, отставка Яковлева связана с тем, что он был непосредственным начальником главы управления "К" СЭБ ФСБ Виктора Воронина, который написал рапорт об увольнении в связи с уголовным делом о контрабанде.

Служба экономической безопасности является одним из ключевых подразделений в ФСБ. Официально структура СЭБ ФСБ не раскрывается. Ранее СМИ сообщали, что в Службу экономической безопасности входят семь управлений: по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой системы (управление "К"), предприятий промышленности, транспорта, МВД, МЧС, Минюста, по борьбе с контрабандой и наркоторговлей, организационно-аналитическое управление и административная служба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама